wody酱

二次元同人图片堆放地w
然而现在又沦为翻译堆放地了噗!
高达粉,枢梁博客翻译君。现入革命机坑,双白可逆其他cp也ok。AZ小天使亲妈!小篮球黑子萌!勾搭合绘都康忙!
P站id=2710165
微博:http://weibo.com/wodyaaa
ASK:http://ask.fm/wodyaaa

枢娘博客翻译-2013.03.27.(重发)

编辑时被吞,所以在此重发。

 

本次日志原文请看这里。请大家不要转载枢娘的图文,也请不要不经我的同意就随意转载我的翻译。谢谢!

翻译by wody。未经校对= =+

方括号里的文字是译者的个人吐槽和翻译注释~


标题:黑执事16卷发售!


正文:


今天黑执事16卷发售了♥

封面是寄宿学校篇中为了夏尔而活跃着的索玛!

阿格尼一定在别墅里咬着头巾喜极而泣了吧。

不过每次画索玛时都有“再也不想给这些饰品上色了”的想法。然后忘记刚才的思绪继续画画…嘤!


黑执事16卷


寄宿学校篇的剧情,终于展开举行重大活动“宿舍对抗板球大会”了!

故事中夏尔他们玩的“板球”虽然在日I本是次要运动项目,但在全世界却是竞技人口第二名的主要运动项目哦。

日I本板球协会协助着我们,我和负责人K桑更是参加了板球初学者体验会,经过努力学习后画出来的。

希望大家喜欢!

Animate店里有惯例的新画的迷你彩纸附送。

是与全卷里的学生夏尔相关联的舍监米卡艾利斯老师。

是被逼着学习而闹情绪的夏尔,以及很享受做老师的塞巴斯…不,是米卡艾利斯老师的赶脚。


边画边注意遵守着本篇中的板球规则,但还是中途画成黑执事,不好意思。


这次寄宿学校篇的时代考证,仍由强力支持动画考证的村上Rico桑参与,为我查日I本少有的关于寄宿学校的资料( ^o^)

不过每次我都提出“不好意思…我能把史实进行大幅度改动吗”的无理要求。

一直对不住你。

我的人生净是道歉。

原稿交迟了不好意思。(每月必说的台词)


这次助手们也挑战了从未体验过的“运动漫画”题材,哎,真是非常深奥难懂啊。

画面处理上也是,需要添加远远超过我们常识数量的注解…若不是这样的话画面就会一片空白!发现这点也是很后面的事情了(;.;)


“明明上个月还在画大教堂的彩色玻璃和眺望台上享用的优雅茶点啊…”


各位一边这么说着一边帮忙画好多魔球、挥球,真是非常感谢。

不过那个所谓“超次元表现”的东西怎么也没法用嘴说明清楚,必杀技的效果全是自己画的(笑)


说到寄宿学校篇,我脑中也曾浮现过优雅的想象图,实际调查后发现这生活比起“优雅”倒不如说就像修行僧一样,让我很是困惑,这段回忆也很令人怀念。


额,某姐妹制度实际也存在让人觉得很是欢喜,但体育会的上下关系与其说是“弟♥”不如说是“舍弟”吧?现在想想也是个不错的回忆。


我问村上桑“寄宿学校没有学院祭一样的活动吗?”时,他告诉我“某伊顿公学里会举行有名的板球大会”,便决定这次的学院篇中重要的部分就用它了……但为啥成这样了呢?(严肃)


顺带一提这是调查之前对寄宿学校印象


图片:寄宿学校想象图(左下文字:在查英国寄宿学校的史实之前,对“寄宿学校篇”的想象图)【啊~好和睦~~~超喜欢这画风!!!><】


调查之后,实际上本篇里成这样了


图片:寄宿学校实际图(左下文字:在查了英国寄宿学校的史实之后的“寄宿学校篇”本篇)【哈哈哈哈哈!!!】


我活在与运动几乎无关的环境下,而这次,本章是自黑执事开始连载以来最大的挑战。


GF杂志中板球大会也到了高潮。

附赠P4与其舍弟们集体大合照的大幅海报♥


我在体验实战板球时与孩子们交手互相追逐非常愉快,但当打飞球时打者要在三柱门(标记)之间来回跑,外野的孩子们若是没接住球,为了增加得分(Run)要进行好几次往复跑,运动不足的我和负责人腹筋都要跑断了,这也是段美好的回忆。


希望看了黑执事之后有人能稍微觉得“板球似乎很好玩”就好了说〜。

没关系,其实并没有出现火啊荆棘之类的超次元展开啦!!!

还有,不能学夏尔那样玩哦♥


以上~

评论
©wody酱 | Powered by LOFTER